Entre le jus et le smoothie, le résultat est très agréable et rafraichissant…! 1 pamplemousse rose 1 cuillère à café de miel 1 cuillère à café de vinaigre de cidre Un petit bol de mangue en cube (par facilité, je prends de la surgeler, mais si vous en avez une bien mure, ce sera encore meilleur) Pressez le pamplemousse. Mettez le jus de pamplemousse et la mangue dans un Blender, avec le miel et le vinaigre et mixez le tout. Quand le mélange est bien lisse et homogène. Servez bien frais, le résultat est surprenant une touche de miel pour adoucir et la pointe de vinaigre qui vient équilibrer le…
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L’improbable, ça n’a rien d’impropable pourtant !
J’en avais entendu parler déjà plusieurs fois et lu des articles, je mourrais d’envie d’aller tester ce nouveau resto. Les critiques sont très positives et il a ouvert, il y a un peu plus d’un mois ! Tendance bistronomie et wine bar avec des tapas à partager. J’ai gouté les bruschettas aux tomates, les rillettes de canards et les boulettes de kefta avec le crème à l’aneth. Le vin conseillé allait bien avec l’ensemble des tapas, choix de bons produits et les rillettes sont à tomber. Pour ceux qui désirent un vrai repas, il est possible de prendre une entrée et un plat. Bref une belle découverte dans une ambiance décontractée !…
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Smoothie mangue
3 mandarines à presser Une poire bien mure Un petit bol de mangue en cube (par facilité, je prends de la surgeler, mais si vous en avez une bien mure, ce sera encore meilleur) Pressez les mandarines, épluchez la poire. Mettez le jus de mandarine, la poire coupée en morceau et la mangue dans un Blender et mixez le tout. Quand le mélange est bien lisse et homogène. Servez bien frais!
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Soupe de cresson
Une botte de cresson de fontaine Une courgette Un poireau 1,5 litre d’eau Un cube de bouillon de poule Une échalote Une feuille de laurier Deux clous de girofle 4 grains de poivre noir Une tranche de lard frais Du curry jaune en poudre De la crème culinaire de soja Lavez le cresson de fontaine, le poireau et la courgette. Pour le cresson, retirez les grosses tiges fibreuses. Coupez le poireau en grosses lanières et la courgette en gros cubes. Épluchez et hachez l’échalote en fines lamelles, faites revenir dans un peu de matière grasse avec la feuille de laurier. Rajoutez le poireau, laissez cuire quelques minutes, rajoutez la…
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Bouillon de poule façon thaï
Une carcasse de poulet rôti 1 litre d’eau 1 cuillère à café de sel Du poivre 1 petit oignon haché 10 grains de poivre 1 bâton de cannelle 1 étoile de badiane 1 tige de citronnelle 2 cuillères à soupe de nuoc-nam ou fish sauce De la coriandre fraîche hachée 100 gr de germe de soja Des pousses de bambou 1 tige d’oignon nouveau 1 poignée de vermicelles 5 mm (supermarché asiatique) Épluchez et hachez l’oignon en morceau, faites revenir dans un peu de matière grasse. Rajoutez la carcasse de poulet. Versez l’eau. Ajoutez dans le bouillon les grains de poivre, la cuillère à café de sel. Laissez infuser…
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Bouillon de poule, crème et estragon – anti-gaspi
Une carcasse de poulet rôti à l’estragon Deux carottes Des vermicelles Une échalote 1 litre d’eau 1 cuillère à café de sel Du poivre 3 clous de girofle Une feuille de laurier Une branche de thym Le reste de l’estragon Le reste de sauce du poulet rôti à l’estragon (la dégraisser avant de l’utiliser pour la soupe) Épluchez et hachez l’échalote en fines lamelles, faites revenir dans un peu de matière grasse. Rajoutez l’eau, la cuillère à café de sel, poivrez, faites infuser les clous de girofle, le laurier et le thym. Laissez cuire à feu doux 15 minutes. Pendant ce temps, coupez finement les carottes en rondelles. Au bout…
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Dépoussiérer le bouillon, c’est pas que pour les mamys !
Cette semaine, j’ai découvert William Ledeuil, chef étoilé. Fan de cuisine que je suis, j’en connais quelques uns, comment j’ai pu passer à côté de celui-là. Il dépoussière les bouillons… !!! Il vient de sortir un bouquin uniquement sur les bouillons. Je n’ai pas encore eu le plaisir de lire son livre, mais j’ai déjà eu un avant-goût via différents articles, donc ce sera un de mes prochains achats. Vous pouvez déjà découvrir certaines choses à son sujet via les liens ci-dessous. Nul doute que quand j’aurais son bouquin, il fera parti de mes favoris. https://www.facebook.com/William.Le… http://www.zekitchengalerie.fr/pres… http://www.lefigaro.fr/gastronomie/…
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Velouté de pâtisson
1 pâtisson 1 litre d’eau 2 cubes de bouillon de poule 150 gr de chèvre frais 1 dl de crème alpro 2 cuillères à café de roquefort Muscade 15 feuilles de basilic Sel et poivre Épluchez le pâtisson, retirez les graines à l’intérieur à l’aide d’une cuillère. Coupez-le en morceaux. Plongez les morceaux dans l’eau bouillante additionnée des cubes de bouillon de poule, poivrez. Faite cuire 20 minutes. Les morceaux doivent être tendres. Retirez du feu, ajoutez le chèvre frais, la crème alpro, la muscade et le basilic. Mixez le tout et rectifiez l’assaisonnement. Serviez bien chaud avec des feuilles de basilic en décoration.
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Boat noodles soup
50cl de bouillon de bœuf 1 petit oignon haché Une demi-cuillère à café de gingembre haché 10 grains de poivre 1 bâton de cannelle 1 étoile de badiane 1 tige de citronnelle 2 cuillères à soupe de nuoc-nam ou fish sauce 1 tomate en dés De la coriandre fraîche hachée 100 gr de germe de soja 1 tige d’oignon nouveau 1 poignée de vermicelles 5 mm (supermarché asiatique) Portez à ébullition le bouillon de bœuf (si vous n’en avez pas, 50 cl d’eau et un cube de bouillon de bœuf feront l’affaire). Ajoutez dans le bouillon les grains de poivre, l’oignon et le gingembre hachés. Laissez infuser pendant 10…
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Un petit tour à Amsterdam
Amsterdam, rien de tel que de longues ballades le long de ces canaux. La ville est également super pour le shopping, surtout du côté des negenstraatjes. Niveau bonnes adresses petit resto, ça ne manque pas. Fort dans l’air du temps pour l’instant, les cantines un peu bobo et healthly food ne font pas exception là-bas. J’ai craqué au moment le tea time dans la wolvenstraat. Toujours dans la tendance, les restos à burger de qualité, j’ai testé “Burgerlijk” runstraat, un régale. Pour un bon bar à vin, vous devrez trouver votre bonheur chez Vyne (prinsengracht 411).