Un bol de myrtilles Trois cuillères à soupe de yaourt au soja Une cuillère à café de graines de lin Une cuillère à café de miel Une tranche de gingembre Le jus d’une pomme Passez la pomme à la centrifugeuse pour en extraire le jus et le mettre dans le blender. Ajoutez les myrtilles, le yaourt, le miel, le gingembre et les graines de lin. Mixez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène, servez bien frais. Bonne dégustation !
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Soupe de betterave
400gr de betteraves cuites 700 ml d’eau bouillante Un cube de bouillon de poule Une cuillère à soupe d’huile d’olive Un à deux gousses d’ail Une cuillère à café de curry jaune De la coriandre fraîche Faire bouillir l’eau et dissoudre le cube de bouillon. Dégermer l’ail et le hacher. Ajoutez les betteraves, l’ail haché, l’huile d’olive dans l’eau avec le cube de bouillon. Mixez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène. Assaisonnez avec le curry, du sel et du poivre si nécessaire. Laissez reposer au frigo, une à deux heures. Servez bien frais. Bonne dégustation !
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Velouté de poivrons
Pour deux personnes 2 poivrons Une feuille de laurier 1 petit oignon Une gousse d’ail 250ml de passata 700ml d’eau Un cube de bouillon de poule Une poignée de roquette 100 gr de courgette Une cuillère à soupe d’huile d’olive Quelques pommes de terre grenailles cuites Lavez les légumes. Mettez les poivrons dans un plat pour le four et laissez les cuire sous le grill. Faites cuire toutes les faces du poivron afin que la peau se détache facilement. La peau doit se boursoufler et légèrement brunir. Coupez la courgette, l’ail et l’oignon en morceau. Faire rissoler l’ail et l’oignon avec la feuille de laurier dans l’huile d’olive. Une…
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Inspiration Japon – Little Tokyo
Chez Little Tokyo, on retrouve des plats traditionnels japonais tel que les ramens, les gyosas, les mochis,… J’adore prendre un ramen chez eux. Rien d’étonnant à ça, vu que je suis fan de soupes et bouillons ! Leur cadre est épuré avec de belles lampes en papier comme là-bas. Le service est fait avec bonne humeur. Pour les ramens, leur bouillon est bon, on retrouve les bases classiques de cette fameuse soupe japonaise avec un œuf dur cuit juste comme il faut. Le centre du jaune est encore légèrement baveux. Cette fois-ci, j’ai testé leur lunch en profitant de leur terrasse sous un soleil printanier. Vous avez le choix entre la…
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Jus pommes-bananes
2 pommes pink lady 1 banane Un peu de cannelle J’utilise des pink lady car elles sont douces et sucrées. Lavez les pommes, les coupez en quartier et retirez le centre. Passez les quartiers à la centrifugeuse. Versez le jus obtenu dans le blender, rajoutez la banane coupée en tranche. Mixez le tout et rajoutez un peu de cannelle sur la fin. Veillez à obtenir un mélange très lisse. Santé !
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Un brunch healthy ou gourmand – CHYL, pour les adeptes des brunchs
J’ai eu le plaisir d’aller prendre un brunch chez CHYL – attention réservation plus que nécessaire ! A la carte, plusieurs options possible : oriental, français, scandinave,… Pour ma part, j’ai testé le brunch oriental : humus, caviar d’aubergine, falafel, taboulé libanais, feta, salade de fruits frais, le tout servi avec un jus d’orange sanguine tout frais… ! Vous pouvez bien sûr complété ça par un thé ou un café. Le cadre est sympa, épuré, version néo-cantine. Pour les fans de produits bio, n’oubliez pas d’aller faire un tout dans le magasin ! Pour le brunch, tout est délicieux, des produits frais bien préparés. Le caviar d’aubergine est rehaussé par des grains de sésame torréfiés.…
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Milk-shake banane-chocolat et son petit gâteau-Petit déj’ tout chocolat
2 bananes bien mûres 2 cuillères à soupe de cacao amer ¼ de mug de beurre de cacahuète 1 mug de lait d’amande ¾ de mug de glaçons 2 cuillères à café de sucre vanillé Mettre le tout dans un blender et mixez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Au plus vos bananes seront bien mûres au plus sucré ce sera. Servez bien frais ! Tirez du site : http://www.cookingclassy.com/2015/02/chocolate-peanut-butter-banana-breakfast-shake/ 300 g. de farine 1 sachet de poudre à lever 3 c. à s. de noix de coco râpée 60 g. de sucre de canne blond en poudre 1 c. à c. de sucre vanille 300 g.…
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Le comptoir des galeries
Pour les amoureux du centre ville et dépendant de l’Hôtel des Galeries, vous découvrirez ce charmant resto où la cuisine épurée met en valeur les produits du terroir. Il se trouve à quelques pas de la Grand Place. Vendredi soir, nous sommes arrivés en fin de service, mais cela n’a pas posé problème tant que l’on commandait avant que la cuisine ne ferme. Tout le monde a été ravi des plats commandés. Pour ma part, j’avais craqué pour les asperges de Malines à la flamande, bœuf Holstein. La cuisson était al dente pour les asperges et les fines tranches de bœuf complétaient parfaitement le plat. En dessert, je me suis…
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Smoothie myrtilles
125 gr de myrtilles Une pomme Un petit bol de mangue en cube (par facilité, je prends de la surgeler, mais si vous en avez une bien mure, ce sera encore meilleur) Le jus d’un demi-citron Rincez les myrtilles, lavez la pomme et la couper en quartier. Mettez le tout dans le Blender et mixez le tout. Quand le mélange est bien lisse et homogène. Servez bien frais!
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Soupe courgette-poireau
Une courgette Un poireau 1,5 litre d’eau Un cube de bouillon de légumes Une feuille de laurier Une dizaine de branches de cerfeuil plat Deux cuillères à soupe de chèvre frais Sel et poivre Lavez le poireau et la courgette. Coupez le poireau en grosses lanières et la courgette en gros cubes. Faites revenir dans un peu de matière grasse le poireau, laissez cuire quelques minutes, rajoutez la courgette. Rajoutez l’eau et le cube de bouillon, faites infuser la feuille de laurier. Laissez cuire à feu doux 20 minutes. Rincez le cerfeuil, retirez les tiges et hachez finement les feuilles. Piquez avec la pointe d’un couteau dans les morceaux de…