Cette recette est parfaite pour une entrée pour deux personnes, prévoyez donc:
- 50 gr de cresson de fontaine
- 20 gr de pourpier
- 5-6 jeunes feuilles d’oseille
- une poignée de feuilles de roquette et quelques feuilles pour décorer
- 2 pommes de terre pas trop grosses
- un demi-oignon
- 1 litre d’eau
- un cube de bouillon de poule
- une branche de thym
- deux clous de girofle
- une demi feuille de laurier
Lavez les herbes et les réserver en les laissant s’égoutter. Épluchez et hachez l’oignon en morceau. Mettez un peu de matière grasse (huile, beurre ou autre) dans le fond d’une casserole et faites revenir l’oignon à feu doux. Épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux. Lorsque les morceaux sont translucides, versez l’eau dans la casserole et portez à ébullition. Ajoutez le cube de bouillon dans l’eau. Mettez le thym, le laurier et les clous de girofle dans une boule à thé et laissez infuser dans l’eau, le temps que les pommes de terre soient cuites. Une fois que le tout est cuit, ajoutez les herbes au bouillon* et mixez le tout, jusqu’à obtenir un mélange homogène. Rajoutez quelques feuilles de roquette pour décorer les assiettes, servez et bon appétit!
*le fait de rajouter les herbes non cuites à la fin permet de préserver le goût!