soupes

Soupe à l’oseille – un ingredient méconnu

Pour une soupe pour deux personnes:

  • Un demi oignon rouge 
  • Deux carottes 
  • Un cube de bouillon de poule 
  • 200 ml de crème culinaire 
  • Une feuille de laurier 
  • Deux clous de girofle 
  • Une botte d’oseille 
  • Un litre d’eau 

 

J’adore utiliser l’oseille, cela donne une touche d’acidité. A la base, je connaissais ces vertues médicinales. C’est une amie, Nath, qui m’en a fait découvrir le goût également dans une soupe. J’ai légèrement adapté la recette, mais on peut la faire également plus crémeuse en mettant plus de crème.

 

 

Hachez l’oignon rouge et faite le revenir dans le fond d’une casserole avec un peu de matière grasse. 

Épluchez les carottes, coupez les en petits cubes. Ajoutez les dans la casserole et couvrez avec l’eau. Portez à ébullition le tout et ajoutez le cube de bouillon. Mettez le laurier et les clous de girofle dans une boule à thé et laissez infuser. Quand les carottes sont cuites, coupez le feu. Ajoutez la crème et l’oseille, mélangez et servez bien chaud…. !  Régalez-vous…

 

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