Avec l’arrivée du printemps, le chou-fleur fait son grand retour. Nous pouvons le manger sous plein de formes différentes,mais forcément ici, je ne vais pas vous parler de gratin. Une soupe de chou-fleur, je l’aime bien lisse, onctueuse et quand même épaisse.
- un chou-fleur
- un oignon
- un cube de bouillon de légumes
- deux pommes de terre
- une feuille de laurier
- 1 litre à 1.5 litre d’eau en fonction de la taille du chou
- un peu d’huile
Épluchez l’oignon et coupez le en morceau. Lavez le chou-fleur, épluchez le et coupez le en bouquet. Faites de même avec les pommes de terre. Une fois que l’oignon est translucide, couvrir d’eau et ajoutez le chou-fleur et les pommes de terre. Portez à ébullition, ajoutez le cube de bouillon et laissez cuire une vingtaine de minute. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Une fois que les légumes sont tendres, mixez le tout suffisamment longtemps pour obtenir un mélange lisse. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.