soupes

Velouté d’hiver, faite le plein de légumes!

Avec ce temps hivernal, rien de tel qu’une bonne petite soupe pour bien se réchauffer… .

  • un poireau
  • trois carottes
  • deux petites pommes de terre
  • une demi feuille de laurier
  • un oignon
  • une branche de thym
  • deux clous de girofle
  • un demi-cube de bouillon végétal
  • 1,5 litre d’eau
  • matière grasse
  • sel et poivre

Émincez l’oignon et faire le revenir dans la matière grasse (beurre, huile végétale,…). Coupez également le poireau en lanière et faites le revenir également avec l’oignon. Rajoutez l’eau et le cube de bouillon. Portez à ébullition, mettez les herbes aromatiques dans une boule à thé. Les herbes aromatiques vont ainsi infuser dans le bouillon et le parfumer. Vous pourrez facilement les récupérer à la fin de la cuisson. Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez les en morceau, pelez les pommes de terre et coupez les en morceau. Rajoutez les dans le bouillon, laissez cuire 15 à 20 minutes. Retirez la boule à thé. Mixez le tout et servez!

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.