Pour deux personnes
- 2 poivrons
- Une feuille de laurier
- 1 petit oignon
- Une gousse d’ail
- 250ml de passata
- 700ml d’eau
- Un cube de bouillon de poule
- Une poignée de roquette
- 100 gr de courgette
- Une cuillère à soupe d’huile d’olive
- Quelques pommes de terre grenailles cuites
Lavez les légumes. Mettez les poivrons dans un plat pour le four et laissez les cuire sous le grill. Faites cuire toutes les faces du poivron afin que la peau se détache facilement. La peau doit se boursoufler et légèrement brunir. Coupez la courgette, l’ail et l’oignon en morceau. Faire rissoler l’ail et l’oignon avec la feuille de laurier dans l’huile d’olive. Une fois que c’est cuit, rajoutez la passata, l’eau et le bouillon de poule. Laissez cuire une vingtaine de minutes. Quand les poivrons sont cuits les sortir du four, les peler et les vider. Normalement la peau doit se détacher toute seule. Veillez à récupérer le jus qui s’échappera des poivrons. Mettez le bouillon et les poivrons cuits dans un blender. Mixez le tout. Servez avec des feuilles de roquette, des tranches de pommes de terre et poivrez. Bonne dégustation !