soupes

Soupe courgette-poireau

  • Une courgette
  • Un poireau
  • 1,5 litre d’eau
  • Un cube de bouillon de légumes
  • Une feuille de laurier
  • Une dizaine de branches de cerfeuil plat
  • Deux cuillères à soupe de chèvre frais
  • Sel et poivre

Lavez le poireau et la courgette. Coupez le poireau en grosses lanières et la courgette en gros cubes. Faites revenir dans un peu de matière grasse le poireau, laissez cuire quelques minutes, rajoutez la courgette. Rajoutez l’eau et le cube de bouillon, faites infuser la feuille de laurier. Laissez cuire à feu doux 20 minutes. Rincez le cerfeuil, retirez les tiges et hachez finement les feuilles. Piquez avec la pointe d’un couteau dans les morceaux de courgette, une fois que ceux-ci sont tendres, coupez le feu. Retirez la feuille de laurier. Mettez le tout dans le blender avec le persil haché et mixez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Rajoutez le chèvre frais et mélangez le avec le reste de la soupe, jusqu’à ce qu’il soit dilué. Servez bien chaud !

 

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