- Une botte de cresson de fontaine
- Une courgette
- Un poireau
- 1,5 litre d’eau
- Un cube de bouillon de poule
- Une échalote
- Une feuille de laurier
- Deux clous de girofle
- 4 grains de poivre noir
- Une tranche de lard frais
- Du curry jaune en poudre
- De la crème culinaire de soja
Lavez le cresson de fontaine, le poireau et la courgette. Pour le cresson, retirez les grosses tiges fibreuses. Coupez le poireau en grosses lanières et la courgette en gros cubes. Épluchez et hachez l’échalote en fines lamelles, faites revenir dans un peu de matière grasse avec la feuille de laurier. Rajoutez le poireau, laissez cuire quelques minutes, rajoutez la courgette. Rajoutez l’eau et le cube de bouillon, faites infuser les clous de girofle et le poivre dans une boule à thé. Laissez cuire à feu doux 20 minutes. Coupez le lard en lamelles et faites revenir à sec dans une poêle afin qu’il soit bien doré, poivrez le pendant la cuisson. Piquez avec la pointe d’un couteau dans les morceaux de courgette, une fois que ceux-ci sont tendres, coupez le feu. Rajoutez le cresson cru et mixez le tout. Je vous conseille de rajouter le cresson au fur et à mesure et de gouter régulièrement. En effet, certaines personnes peuvent trouver son goût trop prononcé. Servez bien chaud dans une assiette creuse avec quelques morceaux de lard et saupoudrez de curry. Pour ceux pour qui le gout du cresson serait trop fort, vous pouvez rajouter de la crème culinaire de soja afin d’adoucir le goût.