soupes

Bouillon de poule façon thaï

  • Une carcasse de poulet rôti
  • 1 litre d’eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • Du poivre
  • 1 petit oignon haché
  • 10 grains de poivre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 cuillères à soupe de nuoc-nam ou fish sauce
  • De la coriandre fraîche hachée
  • 100 gr de germe de soja
  • Des pousses de bambou
  • 1 tige d’oignon nouveau
  • 1 poignée de vermicelles 5 mm (supermarché asiatique)

 

Épluchez et hachez l’oignon en morceau, faites revenir dans un peu de matière grasse. Rajoutez la carcasse de poulet. Versez l’eau. Ajoutez dans le bouillon les grains de poivre, la cuillère à café de sel. Laissez infuser pendant 10 minutes. Ajoutez la cannelle, la badiane et la tige de citronnelle, laissez encore cuire 5 minutes. Ensuite passez le tout au chinois. Remettez le bouillon sur le feu, détachez les morceaux de poulet encore sur la carcasse et rajoutez les au bouillon. Ajoutez les germes de soja, les pousses de bambou, le nuoc-nam et laissez cuire 5 minutes. Mettez les vermicelles dans un bol (en général, vous devez les faire tremper dans de l’eau bouillante, voir les instructions sur le paquet). Versez le bouillon avec les légumes sur les vermicelles. Décorez avec l’oignon nouveau et la coriandre hachée. Bonne dégustation!

 

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