soupes

Bouillon à la saucisse de morteau

  • un poireau
  • un cube de bouillon de poule
  • 3 navets jaunes
  • un demi oignon rouge
  • deux litres d’eau
  • 5 carottes
  • quelques tranches de saucisse de morteau (3 par personnes)
  • trois clous de girofle
  • une feuille de laurier
  • sel et poivre

Pelez et hachez l’oignon rouge. Lavez le poireau et les carottes, retirez les extrémités, pelez les carottes et émincez les. Pelez les navets, coupez les en morceaux. Faites revenir l’oignon dans un peu de matière grasse. Lorsque l’oignon est devenu translucide, versez dessus l’eau chaude avec le bouillon. Mettre les clous de girofle et la feuille de laurier dans une boule à thé et laissez infuser pendant la cuisson. Portez à ébullition et ajoutez les navets et légumes émincés. Laissez cuire entre 10 et 20 minutes, jusqu’à ce que les navets soient tendres. Chauffez une poêle sans matière grasse et faite revenir les tranches de saucisse d’un coté jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes. Coupez le feu. Servez dans des assiettes creuses en ajoutant des tranches de saucisse de morteau. Rectifiez l’assaisonnement sel et poivre si nécessaire et servez bien chaud avec une tranche de pain croustillant.

 

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