- un fenouil
- un cube de bouillon de légume
- 4 pommes de terre ou deux grosses
- un demi oignon rouge
- un litre et demi d’eau
- des tranches de saumon fumé
- deux cuillères à soupe de chèvre frais
- Persil plat
- sel et poivre
Pelez et hachez l’oignon rouge. Lavez le fenouil, retirez les extrémités et coupez le en tranche. Pelez les pommes de terre, coupez les en morceaux. Faites revenir l’oignon dans un peu de matière grasse. Lorsque l’oignon est devenu translucide, ajoutez les morceaux de fenouil. Faites les revenir brièvement et versez dessus l’eau chaude avec le bouillon. Portez à ébullition et ajoutez les pommes de terre. Laissez cuire entre 10 et 20 minutes, jusqu’à ce que le fenouil et les pommes de terre soient tendres. A la fin de la cuisson, ajoutez les deux cuillères à soupe de chèvre frais et diluez les. Coupez le feu. Mixez le tout et servez dans des assiettes creuses en ajoutant des lanières de saumon fumé. Rectifiez l’assaisonnement sel et poivre si nécessaire et servez bien chaud.