soupes

Soupe paysanne – plat unique

  • Un blanc de poireaux
  • Une demi-carotte ou une petite carotte
  • 1litre d’eau
  • Un cube de bouillon de boeuf
  • Deux pommes de terre
  • Une feuille de laurier
  • Deux clous de girofle
  • Thym
  • Deux saucisses
  • Une échalote
  • Un peu de matière grasse

Coupez le poireau en lanières, lavez-le, pelez et hachez l’échalote. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et détaillez la carotte en bâtonnets. Faites revenir l’échalote dans un peu de matière grasse, après quelques minutes, ajoutez les lanières de poireau. Faites les revenir quelques instants et versez dessus l’eau chaude avec le bouillon de boeuf. Portez à ébullition et ajoutez le reste des légumes. Faites revenir les saucisses dans une poêle afin de les colorer. Réduisez le feu et mettez-le sur feu doux. Terminez la cuisson des saucisses en les plongeant dans le bouillon. Laissez cuire encore 10 minutes. Coupez le feu et servez dans des assiettes creuses avec un tour de moulin à poivre.

 

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