- 800gr de courgettes
- deux gousses d’ail
- 1 litre d’eau avec 1 cube de bouillon de poule
- 100 gr de roquefort
- 25 cl de crème fraiche ou crème de soja
- 20 feuilles de basilic
- sel, poivre
Épluchez les gousses d’ail et les hachez. Coupez les courgettes en cubes. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans le fond d’une casserole, y faire revenir l’ail. Ensuite, ajoutez les courgettes et les faire revenir quelques minutes. Versez l’eau avec le cube dissout. Laissez mijoter une dizaine de minute. Pendant ce temps, mixez le roquefort avec la crème. Mixez la soupe, ajoutez la crème et le roquefort, mixez avec le basilic. Gardez quelques feuilles pour décorer les assiettes.
Une de mes soupes préférées pleine de parfum, j’en raffole… !
Pour plus d’onctuosité, remplacez la crème par un chèvre frais.