- une boite de tomate de 400gr
- un bâton de citronnelle
- une feuille de kéfir
- 250 ml de lait de coco
- une dizaine de champignons
- une cube de bouillon de poule
- 800 ml d’eau
- une douzaine de scampi
- une dizaine de brin de coriandre
Ouvrez la boite de tomate et versez le contenu dans une casserole. Ajoutez le cube de bouillon et l’eau. Portez le tout à ébullition. Si vous utilisez des scampis surgelés, faites bouillir de l’eau et versez la sur les scampis. Laissez les tremper quelques minutes et décortiquez les scampis. Coupez les champignons en morceau et les jetez dans la soupe. Ajoutez la feuille de kéfir, le bâton de citronnelle et le lait de coco. Mélangez bien et laissez cuire une dizaine de minutes. En fin de cuisson, rajoutez les scampis et coupez le feu directement. Laissez reposer au moins une dizaine de minute, les scampis vont cuire doucement avec le chaleur de la soupe. Vérifiez l’assaisonnement et salez et poivrez si nécessaire. Lavez les brins de coriandre et hachez les. Servez la soupe et décorez avec la coriandre hachée.