- 200gr de carottes
- 400 gr de potiron
- deux grosses gousses d’ail
- 1,5 litre d’eau
- un cube de bouillon de légumes
- 4 cuillères à café de curry doux en poudre
- quelques brins de coriandre
Épluchez les carottes et le potiron, coupez les en morceaux. Hachez l’ail, faire revenir dans un peu de matière grasse, ajoutez y une cuillère à café de curry. Faites revenir le curry quelques minutes avec l’ail. Versez l’eau bouillante et rajoutez le cube de bouillon. Mettez y les morceaux de potiron et de carottes. Laissez cuire à feux doux quinze à vingt minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Mixez le tout jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux, rajoutez les 3 cuillères à café restantes de curry. Hachez le coriandre et ajoutez le pour décorer la soupe. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servez chaud !
Note : si vous la servez à des enfants, assurez vous qu’ils aiment le coriandre. Préférez les mélanges de curry indiens pour cette recette.