- une échalote
- une gousse d’ail
- deux poireaux
- 50gr de cerfeuil
- deux pommes de terre
- 1 litre d’eau
- un cube de bouillon de légume
- une feuille de laurier
- deux clous de girofle
Coupez les poireaux et les lavez, émincez l’échalote. Coupez l’ail en deux et dégermez la. Épluchez les pommes de terre et coupez les en morceau. Lavez le cerfeuil. Faites revenir l’échalote et l’ail dans un peu de matière grasse, rajoutez les poireaux. Faites revenir le tout quelques minutes, puis rajoutez l’eau bouillante et le cube de bouillon, les pommes de terre coupées en morceau et le cube de bouillon de poule. Mettez les herbes dans une boule à thé et laissez infuser jusqu’à la fin de la cuisson. Laissez cuire à feu doux une quinzaine de minutes jusqu’à ce que les morceaux de pommes de terre soient cuits. Mixez le tout en rajoutant progressivement le cerfeuil. Servez chaud !