- Une petite branche de cèleri
- 500gr de potiron
- Deux carottes
- Deux poireaux
- Une noix de margarine ou huile végétale
- 1,5 litre d’eau
- Deux cubes de bouillon de poule
- Trois clous de girofle
- Une feuille de laurier
- Une branche de thym
- Sel
- Poivre
Lavez les légumes, épluchez les et coupez les en morceaux. Faites revenir la branche de cèleri dans le fond d’une casserole avec une petite pincée de sel, deux minutes pas plus. Ajoutez l’eau chaude dessus, avec les cubes de bouillon de poule. Mettez les herbes aromatiques dans une boule à thé, plongez la dans l’eau et rajoutez y les légumes coupés en morceau. Laissez cuire une vingtaine de minutes et vérifiez la cuisson des légumes à l’aide d’un couteau de cuisine, ceux-ci doivent être tendre. Lorsqu’ils sont cuits, mixez le tout, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez chaud.
Variante : ajoutez du curry doux après avoir mixé la soupe, cela lui donnera une toute autre saveur.